9.3.12

Pasta e broccoli per fare quaresima (di Giorgio Rinaldi, precario della scuola)

Nel duemiladieci, il giovedì, nelle pagine speciali dedicate al tempo libero, “La Stampa” pubblicava la ricetta di un lettore. Questa del 18 febbraio è facile, di sicura riuscita e adatta alla stagione. La  propose – del resto – un grande esperto, uno di quei soggetti che i tempi costringono a fare quaresima tutto l’anno. (S.L.L.)
Siamo entrati in Quaresima e un tempo questo era il periodo in cui si mangiava di magro. Pasta e broccoli, una ricetta semplice e gustosa può essere un modo per ricordare quella tradizione. Comprate al mercato uno o due broccoletti, togliete le parti dure e utilizzate le cimette, tagliate a pezzetti. Mettete sul fuoco l'acqua della pasta e quando sarà bollente versatevi dentro i broccoletti. Alla ripresa del bollore potete versare la pasta, tipo paccheri o ziti o penne rigate. A parte in una padella larga fate soffriggere olio, aglio e peperoncino in cui farete «sciogliere» un'acciuga sotto sale. Scolate la pasta con i broccoletti e fate saltare in padella. Quindi servite.
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Ingredienti per quattro persone
Mezzo chilo di broccoletti, aglio, olio, peperoncino, sale, un'acciuga, quattro etti di penne rigate.
Tempo di cottura
12 minuti 

Giorgio Rinaldi,
precario della scuola, 35 anni,
Ancona

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