25.5.12

Dipende dal pollo.

E’ una ricetta ritagliata da “Panorama” negli ultimi anni Settanta, dalla rubrica di Garnaschelli Scotti. Non so se esista ancora il ristorante che gliel’ha dettata, Pierino sul Lungo Ticino Visconti. Il piatto, semplice nella preparazione, può essere eccellente nel risultato.  Dipende dalla qualità del pollo. (S.L.L.)

Pollo alla cacciatora
Affettare una grossa cipolla e metterla a bagno in acqua fredda per mezz'ora. Asciugarla bene in un canovaccio, poi soffriggerla con lardo bianco pestato e un cucchiaio d'olio. Metterla da parte. Nella stessa padella, rosolare bene un pollo spezzato; aggiustare di sale e pepe. Quando il pollo è colorito in modo uniforme, rimettere le cipolle, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco (o rosso se piace) e (per un pollo medio) circa 250 grammi di pomodori pelati. Tirare lentamente a cottura che durerà, a seconda della qualità del pollo, da 15 minuti a mezz'ora.

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