3.7.13

Mulinciani ammuttunati. Una ricetta di Vicé (Vincenzo) Vasile

Sono necessarie le melenzanine nere.
Si fa un sugo molto denso di pomodoro passato. Lo so che ci sono le bottiglie nei supermarket, ma è altra cosa.
Si praticano buchi non molto profondi nelle melanzane che a Palermo si chiamano melenzane. E dentro si mettono pezzetti di aglio, pezzetti di caciocavallo e molte foglioline di menta.
Il sugo deve coprire le melenzane nella casseruola, cuocere a fuoco lento mezz'ora o qualcosa di più (attenti a che non si attacchino!).
Ammuttunatu vuol dire imbottito e per caciocavallo in Sicilia s’intende un gustoso formaggio vaccino a forma di parallelepipedo. Il più pregiato è quello ragusano.
Per questa ricetta deve essere piuttosto fresco, non molto stagionato.  
Si possono mangiare come piatto unico. Oppure condirci la pasta, volendo: ma è una barbarie.
Piatto unico con pane fresco, o addirittura caldo!

da fb

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