8.8.18

Catania. A tavola col cavallo


A Catania c'è un locale in cui si cucina carne di cavallo. È la Trattoria Achille, vero must della cucina etnea di strada. Oltre ad avere la possibilità di assaggiare il cavallo in tutti i modi, dalla classica fettina arrosto alla salsiccia, è possibile anche gustare l'ottimo buffet di antipasti: un tripudio di parmigiana di melanzane, frittatona di ricotta e spinaci e wurstel con cipolla. Ma il momento clou è assaggiare le prelibatezze a base di carne di cavallo. Eccezionali le polpette: morbide, succose, cotte al punto giusto. Veramente ottima anche la salsiccia di cavallo, condita con cipolla e spezie: la carne si scioglie in bocca e non risulta né pesante, né salata. Il menù offre la possibilità di mangiare altri tipi di carne, come gli involtini di suino, pistacchio e philadelphia, oppure i triangoli di manzo conditi con formaggio filante e rucola. Non mancano nemmeno le stigghiole, fatte con cipolla e intestino, ma questa è roba solo per stomaci forti.

Corriere de Mezzogiorno - Corriere della sera, 24 giugno 2018

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