12.9.14

La pecora nera (Davide Paolini)

Pecore nere ad Arbus
E' diventata solo una metafora oppure produce tuttora latte per eccellenti pecorini? Il soggetto in questione è la pecora nera: quante volte viene tirata in ballo a scuola, in famiglia, al lavoro. È stata trasformata nell'essenza della diversità e la prova della sua esistenza si è persa nel tempo.
Eppure continua a esistere, nonostante il pericolo di estinzione, offrendo prodotti davvero interessanti, soprattutto nel Medio Campidano in Sardegna e anche nelle vicinanze del mare di Arbus. Qui, in località Funtanazza, un allevatore-casaro, ha allargato il suo gregge alle pecore nere, dal cui latte produce gustosi pecorini freschi e stagionati. Sempre nel territorio attorno ad Arbus le pecore "diverse" sono in crescita (circa 500) grazie pure al successo delle loro carni.


“Il Sole 24 ore - Domenuca"”, ritaglio senza data, ma quasi certamente 2009

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