2.12.12

Grano duro

Grano duro della varietà "Senatore Cappelli" con il tipico baffo nero
L’ultimo numero del “Gambero rosso”, in un articolo di Mara Nocilla sulle farine per il panettone e per altri grandi lievitati, si legge della produzione di un mulino di Castelvetrano. Le sue farine provengono da antiche varietà siciliane di grano duro. La rivista ne fa una elencazione che qui riprendo:

Tumminia
ideale per il tipico pane di Castelvetrano, con una straordinaria capacità di lievitazione e profumi speziati (di tabacco, legno, fieno).

Russello
adatta per i  i pani grandi e grandissimi del sud Italia, con profumi meravigliosi che ricordano la camomilla e i fiori gialli (sembra di mangiare le margherite!).

Percia sacchi
idonea per realizzare i Polifemo della panificazione, con odori e aromi floreali.

Senatore Cappelli
con una fantastica capacità di crescere e con sublimi aromi di carruba e fava di cacao.

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