Una
ricettina facile facile e di sicura riuscita, se le alici sono
fresche. A renderla squisita è la favolosa accoppiata tra le alici e
il pecorino, preferibilmente siciliano, in ogni caso molto stagionato
e piccante. Ottimo è il canestrato pepato dell'agrigentino, di
Cammarata e Casteltermini per esempio.
Ingredienti
per 4 persone:
• 2
uova;
•
500 g di alici;
•
farina bianca;
•
80 grammi di pecorino stravecchio grattugiato ;
•
prezzemolo tritato;
•
sale.
Preparazione:
diliscate le alici e privatele della testa. Rosolatele leggermente in padella e tritatele con una forchetta. Mettetele in un recipiente insieme alle uova, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale. Si può aggiungere, secondo i gusti e le necessità dietetiche, aglio tritato (due spicchi) e pepe (se il pecorino non è pepato). Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette di medie dimensioni. Passatele nella farina e friggetele in olio bollente.
diliscate le alici e privatele della testa. Rosolatele leggermente in padella e tritatele con una forchetta. Mettetele in un recipiente insieme alle uova, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale. Si può aggiungere, secondo i gusti e le necessità dietetiche, aglio tritato (due spicchi) e pepe (se il pecorino non è pepato). Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette di medie dimensioni. Passatele nella farina e friggetele in olio bollente.
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