La ricetta che segue, tratta dalla pagina della salute di un
“Corriere” dell'anno scorso, dovrebbe essere d'aiuto nel
prevenire e curare l'infiammazione cronica che minaccia anche le
ossa, ma per me, che l'ho provata ieri con grande soddisfazione, è
in primo luogo una guida per una preparazione di pesce gustosa ed
economica. (S.L.L.)
Ingredienti per 4
persone:
4 sgombri freschi,12
pomodorini, 300 gr. di cime di rapa, 2 spicchi d’aglio, un’arancia
biologica, sale, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
usando un coltello non
seghettato, ricavare dagli sgombri 8 filetti. In un bicchiere con il
minipimer frullare i pomodorini (tagliati a metà) con un filo d’olio
e un pizzico di sale. Sbollentare le cime di rapa in acqua calda
salata, scolarle e ripassarle in padella con l’aglio e poco olio.
In una padella ben calda far arrostire i filetti di sgombro appena
unti d’olio, prima dalla parte della pelle e poi dall’altra
(circa 3 minuti per lato). Disporre sui piatti la salsa di
pomodorini, le cime di rapa (al centro) grattugiandovi sopra la
scorza d’arancia e mettere quindi anche i filetti, salando appena.
Valore nutrizionale
per porzione:
proteine g 26, grassi g
23 (di cui saturi g 4,7), carboidrati g 5, energia kcal 330
Ricetta dello chef
Luca Giovanni Pappalardo
“Corriere della sera”,
12 novembre 2017
Nessun commento:
Posta un commento