18.4.18

Patate “afrodisiache”


Tra i volumetti che il gruppo Newton diffondeva a fine Novecento al prezzo di mille lire sotto l'etichetta “La compagnia del buongustaio”, ne ho trovato uno di Paola Balducchi dedicato alle cento migliori ricette afrodisiache. Tra i contorni sono inserite delle “Patate alla diavola”, che mi paiono fuori posto, perché ho sempre pensato, non so quanto a ragione, che le patate siano tutt'altro che “afrodisiache”. Il risultato della preparazione, però, non è affatto male, anche con il gorgonzola al posto del Roquefort. Il gusto trova soddisfazione, non garantisco però sul potenziamento delle capacità amatorie, (S.L.L.)

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 300 g di patate
- 4 noci
- 1 cuore di sedano
- 50 g di formaggio Roquefort
- 1 cucchiaino d’aceto bianco
- 1 cucchiaino di cognac
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe

PREPARAZIONE
• Lavate le patate, cuocetele a vapore, poi sbucciatele, tagliatele a dadi di 4 cm. e mettetele in un’insalatiera.
• In una ciotola mettete il sedano tagliato a pezzetti, il formaggio, le noci spezzettate, condite con olio, aceto, cognac, sale, pepe. Mescolate bene, poi versate tutto sulle patate, rimestate e servite.

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