Tra i volumetti che il
gruppo Newton diffondeva a fine Novecento al prezzo di mille lire
sotto l'etichetta “La compagnia del buongustaio”, ne ho trovato
uno di Paola Balducchi dedicato alle cento migliori ricette
afrodisiache. Tra i contorni sono inserite delle “Patate alla
diavola”, che mi paiono fuori posto, perché ho sempre pensato, non
so quanto a ragione, che le patate siano tutt'altro che
“afrodisiache”. Il risultato della preparazione, però, non è
affatto male, anche con il gorgonzola al posto del Roquefort. Il
gusto trova soddisfazione, non garantisco però sul potenziamento
delle capacità amatorie, (S.L.L.)
INGREDIENTI PER 2
PERSONE
- 300 g di patate
- 4 noci
- 1 cuore di sedano
- 50 g di formaggio
Roquefort
- 1 cucchiaino d’aceto
bianco
- 1 cucchiaino di cognac
- 4 cucchiai d’olio
d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
• Lavate le patate,
cuocetele a vapore, poi sbucciatele, tagliatele a dadi di 4 cm. e
mettetele in un’insalatiera.
• In una ciotola
mettete il sedano tagliato a pezzetti, il formaggio, le noci
spezzettate, condite con olio, aceto, cognac, sale, pepe. Mescolate
bene, poi versate tutto sulle patate, rimestate e servite.
Nessun commento:
Posta un commento