Una ricetta di carne non troppo elaborata e non troppo pesante, tale
da andar bene anche d'estate. (S.L.L.)
Ingredienti per 4 persone
800 grammi di agnello, due cucchiai di farina, due cucchiai di olio,
due pomodori San Marzano pelati (o mezza scatola), un mestolo di
brodo, una manciata di finocchietti selvatici, sale e pepe qb.
Preparazione
L'agnello va tagliato in tanti pezzi;
più sono piccoli e meglio è. Si passano nella farina e poi nel
tegame dove l'olio già frigge. La carne va rosolata, ma senza farla
colorire troppo. A questo punto unire i pomodori pelati (con frutti
maturi la buccia si stacca con facilità dopo un minuto in acqua
bollente), ridotti in pezzetti e ammaccati con la forchetta; subito
dopo il brodo caldo. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco
basso una quarantina di minuti. A parte si saranno lessati i
finocchietti selvatici, che spremuti e tagliati ora possono
aggiungersi all'agnello. Salare, pepare, aggiungere – se è il caso
– mezzo cucchiaino di zucchero e lasciare cuocere ancora qualche
minuto per l'amalgama.
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