17.2.14

Pollo all'aglio di Nubia di Paceco

Ingredienti per 6 persone: 
1 pollo da un chilo e mezzo, 3 bei limoni, 6 cucchiai d'olio d'oliva, sei grossi spicchi d'aglio di Nubia di Paceco, sale, pepe.

Preparazione
Tagliare il pollo in pezzi e metterlo per almeno tre ore a marinare in una salsa precedentemente preparata al frullatore con l'olio, l'aglio, il succo dei limoni. 
Toglierlo e, così abbondantemente insaporito, cuocere alla griglia, girando spesso, o in forno ventilato. 
Servire salando e pepando. Volendo si può aggiungere un po' della salsa d'aglio. 
La ricetta, semplice e di grande effetto, ovviamente, è riservata a chi non ha problemi con l'aglio, ma quello rosso di Nubia di Paceco (una contrada vocatissima nelle vicinanze di Trapani), dolce e aromatico, la rende gradevole anche a chi di solito disdegna la salutare pianta aromatica. Va benissimo anche l'aglio di Sulmona; evitare invece quello delle Frattocchie. I rossi che provengono delle Frattocchie facilmente ingialliscono o danno sul bianco e producono sovente un sentore di rancido.    

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