2.3.14

POLPETTINE DI TONNO (di Ornella)

Ho trovato la semplice ricetta che segue in un sito gastronomico molto milanese visitato per caso (“il corriere della polpetta”). L’ho provata per la combinazione, per me inedita, tra tonno e ricotta e il risultato m’è parso eccellente. Va bene (e perfino meglio) anche il tonno al naturale, purché di buona qualità (non dev’essere secco e stoppaccioso), e va benissimo, se non ci sono controindicazioni salutistiche, la frittura. (S.L.L.)

Ingredienti per circa 15 polpettine
240 grammi di tonno in scatola
200 grammi di ricotta
1 uovo
2 fette di pancarré bagnato nel latte
un po’ di sale
parmigiano
pan grattato

Preparazione

Sgocciolare bene il tonno dall’olio, aggiungere il pane strizzato, l’uovo, la ricotta, parmigiano e pangrattato a occhio per una giusta consistenza e un po’ di sale. Dare forma di piccole polpette schiacciate, infornare nella placca del forno rivestita di carta forno per 20-25 minuti a 170°, girandole una volta a metà cottura e fino a che raggiungono la doratura. Sono buone sia calde sia (secondo alcuni di più) a temperatura ambiente.

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